Schokokipferl
32 Stück
Zutaten
Weizenmehl
Salz
Germ (42g)
lauwarme Milch
Zucker
Butter (weich bis flüssig)
Eier
Nuss-Nougat-Creme
Frischkäse
geriebene Haselnüsse
Ei zum Bestreichen
Zubereitung
1.
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung bilden.
2.
Germ in die Vertiefung bröseln, etwas Milch über die Germ gießen
und so die Germ auflösen.
3.
Restliche Milch, Butter, Eier und Salz dazu geben.
4.
Alles zuerst verrühren, dann verkneten, am besten mit der Küchenmaschine.
5.
Den Teig auf der Arbeitsfläche in vier Teile teilen, jeden Teil zu einer Kugel formen.
6.
Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 45 min gehen lassen.
1.
Für die Fülle alle Zutaten verrühren.
1.
Die erste Kugel zu einem Kreis ausrollen, wie eine Pizza in acht Dreiecke teilen.
2.
Auf jedes Dreieck einen Löffel Fülle geben.
3.
Vom Rand Richtung Mitte einrollen und zu Kipferl formen.
4.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, noch 15 min rasten lassen,
5.
Mit Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
6.
Mit den restlichen drei Kugeln gleich verfahren.
Die Kipferl lassen sich super einfrieren, sehr praktisch für den schnellen Besuch!