Romana Gruber
Tennengau
Mein Name ist Romana Gruber und ich komme aus Abtenau im Lammertal. Dort bewirtschafte ich gemeinsam mit meiner Familie einen Bio Milchviehbetrieb vulgo“ Geiersbichel“ mit eigener Nachzucht im Nebenerwerb.
Meinen Beruf als Bäuerin verfolge ich mit Leib und Seele, dabei schätze ich vor allem das selbständige Arbeiten in der Natur sowie mit den Tieren sehr. Ein besonderes Anliegen am Hof ist vor allem die Zucht und das Tierwohl.
Das Interesse am Kochen war schon in meiner Jugend vorhanden. Diese Leidenschaft verfolgte ich und erlernte den Beruf der Köchin. Durch meine Ausbildung zur Seminarbäuerin möchte ich mein Wissen rund um das Thema Ernährung und heimische Landwirtschaft mit viel Freude an die Schülerinnen und Schüler weitergeben. Dabei ist es mir persönlich besonders wichtig durch den Besuch in den Schulen den Schülerinnen und Schülern den sorgfältigen Umgang mit unseren wertvollen Lebensmittel zu erklären.
Mein Tätigkeitsbereich:
Meine gesunde Schuljause
Vom Korn zum Brot
Einkaufen mit Köpfchen
Wie kommt das Gras in den Burger?
Essbare Schätze - geben Power
Romana Gruber