© Sophie Leitner
Zwiebelsuppe
Mittel
Suppen
Vegetarisch
Ganzjährig
Zutaten
500
g
Zwiebeln
60
g
Butter
750
ml
Gemüsesuppe
250
ml
Weißwein
Salz, Pfeffer und Zucker
Weißbrot oder Toastbrot
Raclette Käse oder ein anderer würziger Käse
Zubereitung
1.
Die Butter in einen großen Topf schmelzen.
2.
Darin die in Scheiben geschnittenen Zwiebel goldgelb rösten.
3.
Die Zwiebeln auf die Seite schieben und
einen Esslöffel Zucker karamellisieren lassen.
4.
Alles zusammen mit den Weißwein ablöschen
und die Gemüsesuppe dazugeben.
5.
10 Minuten leicht kochen lassen.
6.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
In der Zwischenzeit den Käse reiben, auf den Toast geben.
8.
Im Backrohr bei Oberhitze 180°C backen.
So lange backen bis der Käse geschmolzen ist und leicht gebräunt.