Zwetschkenkuchen
1 Blech
Pflaume Quetsche, Zwetsche, Zwetschge, Zwetschke, Kulturpflaume
Zutaten
Butter
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Backpulver
Ei
Zwetschken
Zucker und Zimt
Zubereitung
1.
Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten, flach drücken und verpacken.
2.
Im Kühlschrank rasten lassen.
3.
In der Zwischenzeit Zwetschken entkernen und das Backrohr
auf 180° Unter/Oberhitze vorheizen.
4.
2/3 des Teiges ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
5.
Die vorbereiteten Zwetschken darauf verteilen
und mit Zucker und Zimt bestreuen.
6.
Aus dem restlichen Teig fingerdicke Rollen formen
und damit ein Gitter über die Zwetschken legen.
7.
Nun den Kuchen ca. 30 Minuten backen.
Gutes Gelingen wünscht Maria Schlager Haslauer aus Koppl.