© Sophie Leitner
Zimtschnecken mit Sauerteig
Mittel
Backrezepte
Nachspeisen
Ganzjährig
Zutaten
275
g
Mehl
140
g
Weizensauerteig
125
g
Milch
30
g
Butter
30
g
Zucker
1
Prise
Salz
1
Ei
2
TL
Vanillezucker
Zubereitung
1.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten
und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Teig rechteckig ausrollen, mit Butter bestreichen,
mit Zucker und anschließend mit Zimt bestreuen.
3.
Danach den Teig einrollen, mit einem scharfen Messer
ca. in 2,5 cm breite Stücke schneiden und auf ein Blech setzen.
4.
Bei 190 ° ca. 20 Minuten backen.
Gutes Gelingen wünscht Sophie Leitner aus Strobl.