Zillertaler Erdbeertorte
Zutaten
Grieß
Wasser
Zitronenschale (Bio)
Salz
Eier
Vanillezucker
Zucker
Erdbeeren
Schlagobers
Zucker
Mandelblättchen geröstet
Zubereitung
1.
500 ml Wasser mit Salz aufkochen.
2.
Grieß und Zitronenschale beifügen und bei geringer Hitze
unter ständigem Rühren etwa drei Minuten kochen.
3.
Vom Herd nehmen und über kühlen lassen.
4.
Öfters mit einer Gabel etwas auflockern.
5.
Eiklar mit Zucker steifschlagen.
6.
Dotter unterrühren und vorsichtig mit dem über kühlten Grieß mischen.
7.
Masse in einer Springform (22 cm Durchmesser)
im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
8.
Den ausgekühlten Boden mit Marmelade bestreichen
und mit Erdbeeren belegen.
9.
Mit Schlag und Mandelblättchen verzieren und kaltstellen.