© Renate Zitz
Wurstnudeln
Mittel
Hauptspeisen
Restlküche
4 Personen
Ganzjährig
Wurstnudeln sind ein Klassiker aus der schnellen Küche.
Zutaten
500
g
Nudeln
1
Zwiebel
3
EL
Öl
ca. 200
g
Wurst, Speck oder gemischte (Reste)
Salz, Pfeffer
ev. 3-4
Eier
ev. 0,5
Becher
Sauerrahm
frische Kräuter
Zubereitung
1.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abseihen.
2.
Zwiebel fein schneiden und in Öl glasig anlaufen lassen,
geschnittene Wurst mitrösten.
3.
Die noch warmen Nudeln unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Wer mag, gibt noch versprudelte Eier (ev. mit etwas Sauerrahm)
und ein Stück Butter dazu, immer wieder rühren, bis die Eier gestockt sind.
5.
Mit frischen Kräutern abschmecken und mit einer großen Schüssel Salat servieren.