© Andrea Schilchegger
Wildspieße mit Preiselbeersauce
Mittel
Hauptspeisen
Herbst
Zutaten
Wildfleisch (Reh-, Hirsch-, oder Gamsrücken)
Würstl
Speck
Zuccini
Paprika
Champignons
Wildgewürz
200
g
Preiselbeermarmelade
3 kleine
Zwiebel
1
EL
Butterschmalz
100
ml
Rotwein
250
ml
Wildfond
80
ml
Schlagobers
Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarinzweige
Zubereitung
1.
Wildfleisch in Würfel schneiden mit Öl und Wildgewürz marinieren.
Wildgewürz (aus Pfeffer, Piment, Koriander, Rosmarin, Thymian)
2.
Je nach Geschmack abwechselnd Würstel, Speck, Zucchini,
Paprika, Champignons, Fleisch und Zwiebeln auf einen Holzspieß stecken.
Mit Öl bepinseln.
3.
Im Ofen (Grillfunktion bei 240 Grad ca. 15 Minuten) oder am Griller grillen.
1.
Zwiebeln klein würfelig schneiden und in Butterschmalz anrösten.
2.
Mit Rotwein und Wildfond aufgießen und köcheln lassen.
3.
Dann Schlagobers, Preiselbeeren und Gewürze dazugeben.