Wildkräutersüppchen
Zutaten
Wildkräuter (Brennnessel, Giersch, Gundelrebe, Schafgarbe, Spitzwegerich, Vogelmiere, Taubnessel, Knoblauchsrauke, Sauerampfer*)
Kartoffel
Zwiebel
Sonnenblumenöl
Wasser
Sauerrahm
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Zwiebeln klein schneiden, in Öl andünsten.
2.
Kartoffeln klein schneiden und mit rösten.
3.
Mit 1 l Wasser aufgießen, wenn die Kartoffeln gar sind,
Brennnessel dazugeben.
4.
Suppe abkühlen lassen.
5.
In den Mixer füllen – auf mixen.
6.
Die restlichen Kräuter dazugeben, nochmal durchmixen.
7.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufwärmen.
8.
2 EL Sauerrahm untermischen.
9.
Auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit Kräutern garnieren.
*Je nach Jahreszeit die Kräuter frisch sammeln oder im getrockneten Zustand verwenden.