© Christine Maria Kaswurm
Wildfleischbällchen
Mittel
Backrezepte
Hauptspeisen
Herbst
Zutaten
200
g
Rehschulter faschiert
4
EL
gehackte Koriander und Petersilie
1
TL
Wildkräuter
1
L
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
1
Prise
Pfeffer und Salz
0,5
TL
Zitronenschale (Bio)
1
Ei
200
g
Brösel
Zubereitung
1.
Faschierte Rehschulter und gehacktes Gemüse vermengen.
2.
Gewürze und Wildkräuter fein hacken,
Zitrone abreiben, mit Salz und Pfeffer unter die Masse rühren.
3.
Panade vorbereiten: Ei und Brösel in Gefäße geben.
4.
Die Farce (Fleischmasse) zu kleinen Bällchen formen.
5.
Mit der Panade panieren und bei 140 °C heißem Öl 3 bis 4 Minuten backen.