© Martina Höfelmaier
Weiße Schokoladenmousse
Mittel
Nachspeisen
Vegetarisch
Ganzjährig
Zutaten
250
ml
Schlagobers
2
Blatt
Gelatine
1
Dotter
2
EL
Rum
125
g
weiße Kuvertüre, geschmolzen
nach Geschmack: Vanille, Tonkabohne, Zimt, Cardamom oder Lebkuchengewürz
Zubereitung
1.
Obers steif schlagen und kühl stellen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
3.
Den Dotter mit einer Prise Salz aufschlagen.
4.
Die ausgedrückte Gelatine in warmem Rum auflösen,
diese Mischung mit dem aufgeschlagenen Dotter vermengen.
5.
Die Kuvertüre rasch unterziehen und zum Schluss
das steif geschlagene Obers vorsichtig unterheben.
6.
Die Schokomasse nach Geschmack mit Gewürzen aromatisieren.
7.
Die Mousse in Gläser abfüllen und kaltstellen.