Weihnachtsbaum
Zutaten
Salzburger Land Mehl Weizen
Salz (gehäufte Löffel)
Bienenhonig
Germwürfel
Butter (küchenweich)
Milch
Wasser (lauwarm)
Zubereitung
1.
Aus den Zutaten einen Germteig bereiten und gut kneten.
2.
Zugedeckt ca. ½ Stunde gehen lassen
3.
Dann den Teig in gleich große Stücke teilen (50g) , zu Kugeln schleifen und 5 Minuten gehen lassen.
4.
Diese Kugeln beliebig bestreuen und in Baum Form auf ein Blech geben.
5.
Den restlichen Teig beliebig formen.
6.
Das Gebäck mit Wasser besprühen.
Bei 220 °C im vorgeheizten Rohr 18 Minuten backen.
Tipp
für ein selbstgemachtes Last Minute Geschenk
BROT IM GLAS:
trockene Zutaten für ein Brot nacheinander in ein Glas füllen,
mit Naturmaterialien dekorieren und handgeschriebenes Rezept dazugeben.