
© Andrea Schilchegger
Weihnachtliche Apfeltorte
Zutaten
250
g
glattes Mehl
125
g
Butter
2
EL
Staubzucker
1
Pkg.
Vanillezucker
1
Ei
1
Pkg.
Backpulver
750
ml
Apfelsaft
1
kg
Äpfel
2
Pkg.
Vanillepuddingpulver
200
g
Zucker
etwas
Zimt
5
EL
Apfelsaft
Schlagobers zum überziehen/verzieren
Zubereitung
1.
Mürbteig zubereiten.
1.
Äpfel blättrig schneiden.
2.
Apfelsaft mit den blättrig geschnittenen Äpfeln aufkochen.
3.
Vanillepuddingpulver, Zucker, Zimt und 5 EL Apfelsaft verrühren
und zu den Äpfeln dazugeben.
1.
Teig ausrollen und in eine Tortenform geben.
2.
Apfelmasse darauf streichen und bei 180 Grad Heißluft
ca. 45 Minuten backen.
3.
Nach dem Auskühlen mit Schlagobers überziehen und beliebig verzieren.