© Lettner Katharina
Vergissmeinnicht-Torte
Mittel
Backrezepte
Frühling
Zutaten
6
Eier
160
g
Zucker
1
Pkg.
Vanillezucker
1
Prise
Salz
Schalenabrieb einer Bio-Zitrone
160
g
Mehl
500
g
Naturjoghurt
250
g
Schlagsahne
150
g
Staubzucker
8
Blatt
Gelatine
Schalenabrieb einer halben Zitrone
250
g
Erdbeeren
Zubereitung
1.
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Zitronenschale lange und kräftig aufrühren bis die Masse an Volumen zugenommen hat.
2.
Die Rührgeschwindigkeit auf ganz langsam zurückdrehen und das gesiebte Mehl unterheben.
3.
Den Teig in eine runde Springform füllen und bei 160° Heißluft ca. 20 Minuten backen.
4.
Die Torte gut auskühlen lassen.
Das Backrohr in den ersten 15 Backminuten nicht öffnen, da der Biskuit sonst in sich zusammenfällt.