© Sophie Leitner
Überraschungswaffeln
Schnell
Frühstück
Hauptspeisen
Jausenrezepte
Restlküche
Vorspeisen und Salate
4 Personen
Ganzjährig
Zutaten
300
g
Käse (Reste)
200
g
Wurst oder Schinken (Reste)
350
g
Gemüse
250
g
Dinkelmehl
5
Eier
250
ml
Milch
2
Stück
Knoblauchzehen
2
TL
Oregano
1
TL
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Käse fein reiben und die Wurstreste und das Gemüse klein schneiden.
Beim Gemüse kann zum Beispiel Zucchini, Mais, Paprika, Wurzelgemüse verwendet werden.
2.
Zusammen mit dem gepressten Knoblauch und den restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und alles sehr gut verrühren.
3.
Nun portionsweise im Waffeleisen herausbacken.
4.
Wafferl zusammen mit einem Salat oder einem Kräuterdip genießen.
Tipp: Die Waffeln schmecken auch am nächsten Tag als Schuljause sehr gut.