© Katrin Greisberger
Topfenbällchen mit Gewürzmantel
Aufwändig
Vegetarisch
Vorspeisen und Salate
Ganzjährig
Zutaten
500
g
Topfen
1
Mullwindel
Salz
Kräuter, Blüten oder Gewürz nach Wahl (getrocknete Ringelblue, Schnittlauch od. Dill geschnitten, Kürbiskerne gehackt, etc.)
Zubereitung
1.
Topfen in eine Mullwindel geben, zubinden, aufhängen und
für mindestens sechs Stunden abtropfen lassen.
2.
Anschließend den abgetropften Topfen in eine Schüssel geben.
3.
Mit etwas Salz würzen und zu Bällchen
in gewünschter Größe formen (15 bis 20 g je Bällchen).
4.
Die Bällchen in den gehackten Kürbiskernen
oder in Schnittlauch oder den Blüten wälzen
und nach Belieben als Snack, Vorspeise etc. servieren.