Topfen-Grießauflauf
4 Personen
Zutaten
Butter
Zucker
Vanillezucker
Dotter
Topfen
Grieß
Eiklar (zu Schnee geschlagen)
Erdbeeren
Rhabarber
Zucker (je nach Geschmack)
Vanillezucker
Wasser
Zubereitung
1.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.
Topfen und Grieß hinzufügen. Nun das Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
2.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, Topfen/Grießmasse einfüllen und glattstreichen.
3.
Im vorgeheizten Rohr bei 180°C Heißluft ca. 30 Minuten backen.
4.
Mit Staubzucker und frischen Beeren garnieren.
1.
Erdbeeren und Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Mit dem Wasser langsam aufkochen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Das Kompott mit Zucker abschmecken, auskühlen lassen und servieren. Das Kompott eignet sich auf ideal in Rexgläsern auf Vorrat.