Süße Grießnockerl
4 Personen
Eine herrliche Nachspeise!
Zutaten
Milch
Butter
Zucker
Vanillezucker
Salz
Weizengrieß
Ei
Butter
Semmelbrösel
Zucker nach Geschmack
Fruchtspiegel, Schwarzbeer-, Zwetschkenröster und Früchte für die Deko
Zubereitung
1.
Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz aufkochen. Grieß dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen bis sich die Masse vom Topf löst.
2.
Abkühlen lassen und die Eier untermischen. Masse ca. 1-2 Stunden kühl stellen.
3.
Mit 2 Esslöffel Nockerl formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 10-20 Minuten ziehen lassen (je nach Größe der Nockerl).
4.
Mit einem Siebschöpfer die Nockerl herausheben und in den Bröseln wälzen.
5.
Mit Schwarzbeerröster, Zwetschkenröster oder Fruchtspiegel nach Wahl schön anrichten.
1.
In einer Pfanne Butter schmelzen, die Brösel darin rösten, vom Herd nehmen und mit Zucker nach Geschmack vermischen.