
Schokotorte für jeden Anlass
Zutaten
Öl
Kochschokolade
Eier
Zucker
Mehl
Backpulver
Sauerkirschen
Schokopudding
Schlagobers
Rum
Schokostreusel
Mandelblättchen (geröstet)
Zubereitung
1.
Öl erwärmen.
2.
Die klein geschnittene Schokolade einrühren und abkühlen lassen.
3.
Eiklar mit Zucker steifschlagen und dann den Dotter unterheben.
4.
Abwechselnd Mehl-Backpulvermischung und die Schokosauce unterheben.
5.
Nach Belieben in eine Tortenform oder mehrere kleine Formen füllen.
6.
Je nach Größe 25 – 40 min bei 170 ° C backen.
7.
Den ausgekühlten Kuchen je nach Anlass verzieren.
1.
Sauerkirschen abseihen, 14 Kirschen zum Verzieren beiseitestellen.
2.
Saft von Sauerkirschen mit Wasser auf 500 ml ergänzen
und Pudding laut Anleitung zubereiten.
3.
Tortenböden mit Rum beträufeln (eventuell Tortenring verwenden).
4.
Pudding auf den Boden streichen mit Kirschen belegen.
5.
Schlagobers steif schlagen, 1/3 Schlag zum Verzieren beiseitestellen (Spritzsack).
6.
1/3 Schlag auf die Kirschen streichen, Tortenboden drauflegen.
7.
Torte mit dem restlichen Schlag rundum glattstreichen.
8.
Mit Schlagrosetten, Kirschen, Schokostreusel
und gerösteten Mandelblättchen verzieren.