
Schokokuchen mit weichem Kern
Ein kleines „Schokoküchlein“ welches mit wenigen Zutaten schnell gemacht ist.
Mit Schlagobers, Vanilleeis und Beeren …mmmh …eine wahre Geschmacksexplosion.
Zutaten
Butter
Schokolade
Eier
Zucker
Salz
Mehl
Schokostück pro Form
Butter zum befetten der Form
Zucker oder Semmelbrösel zum bestreuen der Form
Zubereitung
1.
Backrohr auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Souffleformen gut einfetten und mit Zucker (oder Semmelbrösel) ausstreuen.
3.
Schokolade klein hacken und mit dem Butter in einem Wasserbad schmelzen.
4.
Etwas abkühlen lassen.
5.
Eier, Zucker, Salz verrühren und geschmolzenen Schoko hinzugeben.
6.
Zum Schluss das Mehl unterrühren.
7.
Den Teig in die vorbereiteten Souffleformen geben.
8.
In die Mitte des Teiges ein Stück Schokolade geben
und sodass dieses vollständig mit Teig bedeckt ist.
9.
Bei 200° C ca. 15 min backen, je nach Größe und Befüllung der Form.
10.
Etwas auskühlen lassen.
11.
Aus der Form stürzen und noch warm servieren.