© Andrea Schilchegger
Schinkentascherl / Schinkenstrudel
Mittel
Hauptspeisen
Jausenrezepte
Restlküche
4 Personen
Ganzjährig
Zutaten
250
g
Topfen
200
g
Butter
250
g
Dinkelmehl
1
Prise
Salz
250
g
Schinken und/oder Wurstreste würfelig schneiden
250
g
Käsereste gerieben
2
EL
Ketchup
1
EL
Sauerrahm
Paprika oder Gemüsereste
etwas
Pizzagewürz
Zubereitung
1.
Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und einschlagen. Mind. ½ Stunde kühl stellen.
2.
Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
3.
Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen, mit 1 El Fülle füllen, zuklappen und mit Ei bestreichen.
(Oder den gesamten Teig rechteckig ausrollen, die Fülle darauf geben und zu einem Strudel einschlagen, mit Ei bestreichen)
1.
Alle Zutaten zu einer Masse verrühren.
2.
Die Tascherl oder den Strudel auf ein Backblech geben und bei 180 °C Heißluft ca. ½ Stunde backen.
Dazu passt ein Salat der Saison und ein Sauerrahmdip.
Schinkentascherl sind auch kalt ein idealer Jausensnack.
Gutes Gelingen wünscht euch Andrea Schilchegger Windhofgut