© Renate Zitz
Schinkenkipferl
Mittel
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Frühstück
Hauptspeisen
Jausenrezepte
Vorspeisen und Salate
24 Stück
Ganzjährig
Zutaten
250
g
Mehl
1
Prise
Salz
125
g
Butter
250
g
Topfen
1
Ei
200
g
Schinken
1
kleine
Zwiebel
0,5
Becher
Sauerrahm (125g)
Petersilie
eventuell
Salz und Pfeffer
1
Ei zum Bestreichen
Zubereitung
1.
Mehl salzen und mit Butter abbröseln, mit Topfen und Ei zu einem Teig verkneten.
2.
In drei Teile teilen und kurz kühl stellen.
1.
Schinken und Zwiebel klein schneiden, mit den restlichen Zutaten verrühren.
1.
Nacheinander jeden Teigteil rund ausrollen,
in acht Teile teilen (wie eine Pizza).
2.
Einen Löffel Fülle darauf geben,
vom Rand Richtung Mitte aufrollen und zu Kipferl formen.
3.
Mit Ei bestreichen und bei 180 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen.