© Franziska Präauer
Rote-Rüben-Suppe
Mittel
Suppen
Vegetarisch
Herbst
Zutaten
1 große
Zwiebel
400
g
Rote Rüben frisch
2
EL
Rote-Bete-Pulver
2
Karotten
150
g
Kartoffeln
1
L
Gemüsesuppe
Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
1.
Rote Rüben, Zwiebel und Karotten schälen und klein schneiden.
2.
In einem Topf Öl erhitzen und das Gemüse darin für ca. 5 Minuten anbraten.
3.
Anschließend die Gemüsesuppe und das Rote-Bete-Pulver dazugeben
und aufkochen lassen.
4.
Nach ca. 45 Minuten die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Man kann sie auch noch verfeinern, indem man sie durch ein Sieb passiert
und ein Obers-Häubchen draufgibt.