Rote-Rüben-Spätzle mit Räucherschotten
Zutaten
Mehl (griffig)
Rote-Bete-Pulver
Eier (M)
Wasser
Muskat
Salz
Butter
weiße Zwiebeln
geräucherte Schotten
Pfeffer
frischer Schnittlauch
Frühlingslauch
Zubereitung
1.
Für den Spätzleteig die Eier, Wasser, Salz und Muskatnuss vermengen.
2.
Mehl mit dem Rote-Bete-Pulver vermischen.
3.
Danach alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
4.
Danach mit Hilfe eines Spätzlesiebs (oder Spätzlehobels)
in reichlich kochendes Salzwasser schaben
und ca. nach drei Minuten abschöpfen.
5.
Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen
und darin die Zwiebeln anschwitzen.
6.
Danach mit einem kleinen Schöpfer Spätzlewasser ablöschen
und die fertigen Spätzle und den fein geriebenen Schotten
in die Pfanne geben.
7.
Noch einmal kurz durchmischen, mit Pfeffer abschmecken und mit fein geschnittenem Schnittlauch servieren.