Rote-Rüben-Humus
Zutaten
getrocknete Kichererbsen
Salz
Natron
Tahin (Sesampaste)
Cumin
Knoblauch gemahlen
Zitronensaft
Rote-Bete-Pulver
Zubereitung
1.
Kichererbsen in eine große Schüssel füllen
und mit Wasser bedeckt für mindestens 12 Stunden
(am besten über Nacht) einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Kichererbsen in ein Sieb abgießen.
3.
Die abgegossenen Kichererbsen in einen Topf
mit 1,5 Liter Wasser, 1 TL Natron und 1 TL Salz aufkochen.
4.
Dann die Kichererbsen bei mittlerer bis kleiner Hitze
weich kochen und abgießen.
5.
Die gekochten Kichererbsen pürieren, 100 ml kaltes Wasser, 100 g Tahin
und je nach persönlichem Geschmack Salz und/oder Knoblauch untermixen.
6.
Bis der Hummus cremig wird, wenn er noch zu dick ist,
einfach noch etwas kaltes Wasser hinzufügen.
7.
Den Hummus bis zum Servieren kaltstellen.
8.
Vor dem Servieren 1 - 2 gestrichene EL Rote-Bete-Pulver unterrühren.
9.
Das Rote-Bete-Pulver macht den Hummus leicht süßlich –
bei Bedarf nochmal mit Salz abschmecken.