Rote Beete Knödel mit Kren auf Wirsing
Zutaten
Rote Beete, gegart
Eier
Knödelbrot
Topfen
Salz, Pfeffer
Salbei
frischer Kren, fein gerieben
Wirsing
Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Piment
Schlagobers
Zubereitung
1.
Die gegarte Rote Beete mit den Eiern fein gemixt.
2.
Die Mischung gibt man zum Knödelbrot.
3.
Topfen untermischen.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen.
5.
Knödelmasse für ca. 15 Minuten rasten lassen.
6.
Danach 12 Knödel aus der Masse formen, diese für ca. 12-14 Minuten garen.
7.
Die fertigen Knödel werden auf dem Wirsing angerichtet
und mit frisch geriebenen Kren bestreut.
1.
Einzelne Blätter für 1-2 Minuten in Salzwasser blanchieren
und in kaltem Wasser abschrecken.
2.
Danach in feine Streifen schneiden.
3.
In einer Pfanne Butterschmalz erwärmen
und Wirsing hinzugeben und bei mittlerer Hitze braten.
4.
Zum Schluss würzen und nach Geschmack,
mit einem kleinen Schuss Obers verfeinern.