Rollgerste mit Kürbis

Rollgerstelsalat

Mittel Mittel
Vegetarisch Icon Vegetarisch
Vorspeisen und Salate Icon Vorspeisen und Salate

Herbst Icon Herbst

Zutaten

Salat

Dressing

500 g

Rollgerste

1

grüner Paprika

1

gelber Paprika

300 g

Kürbis

etwas

frischer Thymian

200 g

Fetakäse

eventuell

200g Spinat oder Rucola zum verfeinern

5 EL

Apfelessig

3 EL

Rapsöl

2 TL

Honig

Saft einer halben Zitrone

0,5 TL

Senf

1 EL

Kürbiskernöl

Zubereitung

1.

1 L Wasser zum Kochen bringen, 1 Prise Salz hinzufügen.

2.

Die Rollgerste mit kaltem Wasser abspülen und ca. 30 Minuten kochen.

3.

Abkühlen lassen.

4.

Den Kürbis in cm große Stücke schneiden und mit etwas Öl,
Salz, Thymian marinieren .

5.

Auf ein Backblech geben und im Rohr für ca. 15 Minuten bei 200 ° C backen.

6.

Paprika kleinschneiden.

7.

Die Rollgerste, Paprika, und die gebackenen Kürbisstücke
in eine Schüssel geben.

8.

Dressing zubereiten (alles in ein Glas geben und gut durchschütteln).

9.

Den Fetakäse in 1 cm große Stücke schneiden auch in die Schüssel geben.

10.

Dressing darüber leeren und alles gut durchmischen.

11.

In eine Schüssel füllen und servieren.

Tipp: dieser Salat eignet sich auch gut für die Jause – dazu einfach den fertigen Salat in Gläser füllen mitnehmen und im Büro genießen. Man kann den Salat auch noch mit Spinat oder Rucola aufwerten, diesen aber immer als letzte Schicht in Glas geben!

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?