Rollgerstelsalat
Zutaten
Rollgerste
grüner Paprika
gelber Paprika
Kürbis
frischer Thymian
Fetakäse
200g Spinat oder Rucola zum verfeinern
Apfelessig
Rapsöl
Honig
Saft einer halben Zitrone
Senf
Kürbiskernöl
Zubereitung
1.
1 L Wasser zum Kochen bringen, 1 Prise Salz hinzufügen.
2.
Die Rollgerste mit kaltem Wasser abspülen und ca. 30 Minuten kochen.
3.
Abkühlen lassen.
4.
Den Kürbis in cm große Stücke schneiden und mit etwas Öl,
Salz, Thymian marinieren .
5.
Auf ein Backblech geben und im Rohr für ca. 15 Minuten bei 200 ° C backen.
6.
Paprika kleinschneiden.
7.
Die Rollgerste, Paprika, und die gebackenen Kürbisstücke
in eine Schüssel geben.
8.
Dressing zubereiten (alles in ein Glas geben und gut durchschütteln).
9.
Den Fetakäse in 1 cm große Stücke schneiden auch in die Schüssel geben.
10.
Dressing darüber leeren und alles gut durchmischen.
11.
In eine Schüssel füllen und servieren.
Tipp: dieser Salat eignet sich auch gut für die Jause – dazu einfach den fertigen Salat in Gläser füllen mitnehmen und im Büro genießen. Man kann den Salat auch noch mit Spinat oder Rucola aufwerten, diesen aber immer als letzte Schicht in Glas geben!