Rindsroulade
4 Personen
Zutaten
Rotkrautkopf
Äpfel (mittelgroß, säuerlich)
weißer Balsamico Essig
Rindsschnitzel (vom Bauern aus der Region)
Senf
Zwiebel
Wurzelgemüse
Tomatenmark
Rapsöl
Rotwein
Essiggurkerl
Karotten
Bauchspeck
Zubereitung
1.
Die Rindsschnitzel dünn klopfen, leicht salzen und mit Senf bestreichen.
2.
Karotte und Essiggurkerl in feine Streifen schneiden.
3.
Drei bis vier Speckstreifen auf den Senf verteilen und zwei kleine Karottenstifte sowie zwei Essiggurkerl am Rand des Schnitzels platzieren. Das Schnitzel aufrollen und mit zwei Zahnstochern fixieren.
4.
Die Rouladen werden nun scharf im Rapsöl von allen Seiten
angebraten, aus dem Fett genommen und warm gestellt.
5.
Das fein würfelig geschnittene Wurzelgemüse und die Zwiebeln im heißen Öl anrösten. Etwas Tomatenmark dazugeben und mit ca. 1/8 l Rotwein ablöschen.
6.
Die Sauce mit einem Gemüsefond aufgießen und die Rouladen wieder dazugeben. Diese nochmals mindestens 1 h in der Sauce weich dünsten.
7.
Für das Blaukraut wird der Kohlkopf halbiert und fein gehachelt. In einem Topf etwa 2 Fingerhoch Wasser erhitzen und das Kraut darin dünsten.
8.
Drei fein geriebene Äpfel beimengen und zwei Esslöffel weißen Balsamico Essig hinzugeben. Bei mittlerer Hitze weich dünsten. Mit etwas Salz abschmecken.