Ribiselkuchen mit Schneehaube
1 Blech
Wenn wir für den Nachmittagskaffee Guster auf was Süßes haben - ein schneller Ribiselkuchen.
Zutaten
Zucker
Butter
Dotter
Wasser
Vanillezucker
Mehl
Backpulver
Milch
Eiklar
Zucker
Vanillezucker
Ribisel
Zubereitung
1.
Zucker, Dotter, Wasser schaumig rühren.
2.
Butter zerlassen und gemeinsam mit der Milch dazugeben.
3.
Anschließend das Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
4.
Auf ein befettetes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
5.
Die Ribisel-Eiweißmasse auf dem vorgebackenen Kuchen streichen und nochmal bei 150 Grad für 12 – 15 Minuten backen.
1.
In der Zwischenzeit Eiklar zu Schnee schlagen.
Mit Zucker und Vanillezucker ausschlagen.
2.
Ribisel unter die Masse heben.
Gutes Gelingen wünscht Huber Heidi aus Bad Hofgastein.