Punsch Herzen
4 Personen
Zutaten
Weizen- oder Dinkelmehl
Backpulver
Staubzucker
Vanillezucker
Salz
Ei
Butter
Marillenmarmelade
gemahlene Haselnüsse
Rum
Kakaopulver
Zimt
gesiebter Staubzucker
Himbeersaft
Rum
Pflanzenöl
Schokoladenglasur
Zubereitung
1.
Butter in Würfel schneiden.
2.
Butterwürfel mit dem Mehl vermischen und mit den restlichen Zutaten zu einem schönen Teig verkneten.
Ca. 30 Minuten rasten lassen.
3.
Danach dünn ausrollen, Herzen, Kreise oder andere beliebige Formen ausstechen.
4.
Bei 180° hell Gold backen.
Auskühlen lassen.
1.
Für die Fülle alle Zutaten miteinander verrühren, es sollte eine cremig feste Konsistenz haben.
2.
In einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Kekse spritzen, die andere Hälfte daraufsetzen und andrücken, kurz kühlen lassen.
1.
Staubzucker mit den anderen Zutaten kräftig verrührt, es sollte eine streichfähige Masse sein, damit man sie mit einem Messer auf die Kekse aufstreichen kann.
2.
Wenn du Lust hast, kannst du auf die glasierten Punschkekse, mit Schokoglasur Streifen spritzen, mit einem Zahnstocher abwechselnd nach oben und unten durchziehen, so entsteht das Muster wie auf dem Foto.