Preiselbeertorte
Zutaten
Eier
Zucker
Vanillezucker
Zitronensalz
Mineralwasser
Weizenmehl
Backpulver
Schlagobers
Topfen
Joghurt
Staubzucker
Vanillezucker
Gelatine
Milch
Preiselbeermarmelade oder Früchte der Saison
Zubereitung
1.
Eier, Zucker, Vanillezucker und das Zitronensalz gut aufschlagen
und anschließend das Mineralwasser dazugeben.
2.
Das Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
3.
In einer Tortenform ca. 25 Minuten bei 180 C° backen.
1.
8 Blatt Gelatine in kaltes Wasser einweichen.
2.
Schlagobers aufschlagen, Topfen, Joghurt, Staubzucker und Vanillezucker dazugeben und unterrühren.
3.
Gelatine ausdrücken und in 5 El warmer Milch auflösen -
vorsichtig unter die Masse rühren.
4.
In ein Drittel der Creme 3-4 EL Preiselbeermarmelade hinzugeben.
5.
Die Creme abwechselnd darauf streichen
und mit der Gabel ein Muster ziehen, danach Kühl stellen.
6.
Torte nach Belieben verzieren.