© Andrea Schilchegger
Preiselbeerjoghurt
Mittel
Frühstück
Nachspeisen
Vegetarisch
Herbst
Zutaten
1,5
L
Rohmilch
250
g
Naturjoghurt
Preiselbeermarmelade
Zubereitung
1.
Die Rohmilch auf 90 ° C für 10 Minuten erhitzen,
dann auf ca. 42 °C abkühlen lassen.
2.
Anschließend den Becher Naturjoghurt mit einem Schneebesen unterrühren.
3.
Saubere Gläser vorbereiten und in jedes Glas
einen Esslöffel Marmelade füllen.
4.
Mit dem Milch-Joghurtgemisch auffüllen und verschließen.
5.
Die Gläser für ca. 10 Stunden in einer Warmhaltebox,
am Kachelofen oder in einer Kühltasche (mit einer Wärmeflasche)
bei ca. 42 °C warmhalten.
6.
Danach die Gläser über Nacht in den Kühlschrank stellen und dann genießen.