Pikaten Topfennockerl auf Kürbispüree
Zutaten
mittelgroßer Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
Butter
Salz und Pfeffer
Schlagobers
Topfen
würziger Käse (Bergkäse)
Mehl griffig
Ei
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Öl oder Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
Kürbis schälen, entkernen und in Würferl schneiden.
2.
In kochendem Salzwasser weich dünsten.
3.
Anschließend die gegarten Kürbiswürferl im einem Stabmixer pürieren.
4.
Butter und Schlagobers zum Püree geben und mit Gewürzen abschmecken.
1.
Topfen, Käse, Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss miteinander vermischen.
2.
Mit einem Eisportionierer kleine Knödel formen.
3.
In etwas Mehl wenden und flach drücken und zu Laibchen formen.
4.
Anschließend bei mittlerer Hitze goldbraun herausbraten.
5.
Auf dem Kürbispüree anrichten.