© Elisabeth Huber
Pikanter Strudel
Mittel
Hauptspeisen
4 Personen
Ganzjährig
Zutaten
250
g
Topfen
220
g
Butter
300
g
Weizenmehl
1
Prise
Salz
ca. 8
Blätter
Schinken
ca. 3-4
Stück
Hähnchen- oder Putenschnitzel
Tomatenmark
Pizzagewürz
Salz und Pfeffer
1
Pkg.
geriebener Käse
1
Ei
etwas
Milch
Zubereitung
1.
Alle Zutaten vermischen und gut durchkneten.
2.
Mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
1.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
2.
Die Ecken mit Tomatenmark bestreichen, mit Pizzagewürz würzen und mit den Schinkenblättern belegen.
3.
Die Hühnerschnitzel gleichmäßig dick klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Schinken legen.
4.
Mit geriebenen Käse bestreuen und zusammenrollen.
5.
Den Strudel mit dem Milch-Ei-Gemisch bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 ° Grad Heißluft ca. 45 Min. backen.