Pikante Gulaschsuppe mit Käferbohnen
Zutaten
Gulaschfleisch klein geschnitten
Zwiebel fein gehackt
Öl zum Anbraten
Tomatenmark
Apfelessig
passierte Tomaten
Wasser
Paprikapulver
Salz, Pfeffer und Suppengewürz
Lorbeerblatt, Chili, Liebstöckl, Kümmel gemahlen
Zucker
Käferbohnen
Kartoffeln, geschält und gewürfelt
Mehl mit 3EL Milch verührt
Zubereitung
1.
3 – 4 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anrösten.
2.
Das Tomatenmark und eine Prise Zucker dazugeben und mitrösten.
3.
Paprikapulver drüberstreuen und einrühren.
4.
Mit 2 EL Apfelessig ablöschen.
5.
Das geschnittene Rindfleisch dazugeben und mit dem Ansatz gut vermengen.
6.
Die passierten Tomaten und ca. 700 ml Wasser dazugeben.
7.
Mit Suppengewürz, Salz, Pfeffer, TL Kümmel,
Lorbeerblatt und Liebstöckl würzen und 30 min köcheln lassen.
8.
Dann die Kartoffelwürfel und die Bohnen dazugeben
und solange weiterköcheln lassen, bis alles weich ist.
9.
Am Ende die Mehl/ Milch Mischung einrühren und kurz aufkochen lassen.
10.
Nochmals gut abschmecken und mit frischen Gebäck servieren.