Nussschnecken in der Rein
15 Stück
Zutaten
glattes Mehl
weiche Butter
Zucker
Germwürfel
Ei
Salz
lauwarme Milch
lauwarme Milch
fein geriebene Walnüsse
grob geriebene Walnüsse
Semmelbrösel
Zucker
Zitronenzucker
Marillenmarmelade
Rum
Zimt
Zubereitung
1.
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde machen, Germ hineinbröseln, Zucker, weiche Butter, Ei und Salz dazugeben und mit der lauwarmen Milch zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
2.
Den Teig rasten lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Nussfülle bestreichen.
4.
Eng einrollen und ca. 2 – 3 cm dicke Scheiben abschneiden.
5.
In eine bebutterte Rein setzen und nochmals gehen lassen.
6.
Bei 210 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.
7.
Etwas überkühlen lasen und mit Zuckerglasur bestreichen.
1.
Alle Zutaten in die lauwarme Milch einrühren und auskühlen lassen.
1.
Staubzucker mit etwas Milch und Zitronensaft verrühren.