Muttertagstorte
4 Personen
Zutaten
Eier
Zucker
Vanillezucker
Zitronensalz
Kaffee (heiß)
Kochschokolade
Butter
Weizenmehl
Kakao
Backpulver
Topfen
Schlagobers
Staubzucker
Vanillezucker
Grundcreme
Gelantine
Milch (warm)
Schokolade (geschmolzen)
Grundcreme
Gelantine
Erdbeeren (passiert)
Grundcreme
Gelantine
Milch (warm)
Erdbeeren
Zucker
Gelantine
Zubereitung
1.
Eier, Zucker, Zitronensalz schaumig aufschlagen.
2.
Schokolade und Butter im heißen Kaffee auflösen und kurz überkühlen lassen. Dann die Schokomasse in die Eiermischung einrühren.
3.
Mehl, Backpulver und Kakao unterheben.
4.
Masse in eine Tortenform Ø ca. 20cm füllen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
5.
Auskühlen lassen, dann in einen Tortenring geben.
1.
Schlagobers aufschlagen und die restlichen Zutaten unterheben.
2.
Die Creme in 3 drei Teile aufteilen.
1.
Die in kalten Wasser erweichten Gelatineblätter mit der Milch auflösen, die helle Creme mit der geschmolzenen Schokolade verrühren und aufgelöste Gelatine vorsichtig unterheben.
2.
Anschließend die Creme auf den ausgekühlten Tortenboden streichen und kühl stellen.
1.
Die in kalten Wasser erweichten Gelatineblätter im aufgekochten Erdbeerpüree auflösen, überkühlen lassen und vorsichtig mit der Creme vermischen und als zweite Schicht auf die Torte streichen – wieder kühl stellen.
1.
Die in kalten Wasser erweichten Gelatineblätter in der Milch auflösen und mit der restlichen Creme vermischen.
2.
Diese als 3 Schicht auf die Torte streichen und kühl stellen.
1.
Die passierten Erdbeeren erwärmen, Gelatine dazugeben und auf die Torte streichen.
2.
Wenn die oberste Schicht fest ist, Torte nach Belieben mit Beeren, Blüten und Blättern verzieren.