Mürber Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
Zutaten
Mehl
Mandeln gerieben
Butter
Staubzucker
Backpulver
Eier
Marmelade
Butter
Staubzucker
Topfen (20%)
Rum
Sahnesteif
Rhabarber
Zucker
Erdbeeren
Tortengelee
Zubereitung
1.
Mürbteig zubereiten und 30 Minuten kühlstellen.
2.
Anschließend auf Backblechgröße auswalken
und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 16 min backen.
3.
Mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.
1.
Butter und Zucker schaumig rühren, restliche Zutaten unterrühren
und auf den Kuchenboden streichen.
1.
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden
und mit Zucker ca. 15 Minuten stehen lassen.
2.
Inzwischen Erdbeeren in Stücke schneiden und auf die Creme verteilen.
3.
Rhabarber abseihen, Flüssigkeit abmessen
und mit kaltem Wasser auf 250 ml auffüllen.
4.
Zusammen mit Tortengeleepulver und Rhabarberstücken aufkochen lassen.
5.
Zuerst Rhabarber-stücke auf der Creme verteilen.
6.
Zum Schluss die gesamten Früchte mit Gelee überziehen.
7.
Ein paar Stunden kühlstellen.