© Gruber Romana
Marillenkuchen
Mittel
Backrezepte
1 Blech
Sommer
Zutaten
5
Eier
280
g
Staubzucker
400
g
Mehl (glatt)
250
ml
Schlagobers
1
Pkg.
Vanillezucker
1
Schuss
Zitronensaft
0,5
Pkg.
Backpulver
Zubereitung
1.
Die ganzen Eier mit dem Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft sehr schaumig aufschlagen bis sich das Volumen verdoppelt.
2.
Danach den Schlagobers unter ständigen rühren langsam hinzufügen.
3.
Zum Schluss noch das Mehl/Backpulver Gemisch mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
4.
Die Masse auf das Backblech streichen mit dem Marillen belegen mit Zimtzucker bestreuen und bei 170 Grad Heißluft 25 min backen.
Tipp: Damit die Marillen nicht ganz auf den Boden sinken, die Teigmasse mit Semmelbröseln leicht bestreuen und dann erst die Marillen auflegen.