© Resy Strasser
Marillen - Chutney
Mittel
Eingemachtes und Co.
Sommer
Zutaten
800
g
Äpfel
300
g
Marillen
1
Knoblauchzehe
etwas
frischer Ingwer
500
ml
milder Weißwein
200
g
Zucker
2
TL
Senfkörner
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer, Salz
2 Spritzer
Essig
Zubereitung
1.
Früchte in gleich große Stücke schneiden.
2.
Knoblauch und Ingwer sehr fein schneiden.
3.
Wein und Zucker erwärmen.
4.
Knoblauch und Ingwer dazugeben.
5.
Senfkörner mörsern und mit den Fruchtstücken vermischen.
6.
Einmal aufkochen, mit den Gewürzen abschmecken.
7.
In saubere Gläser füllen und verschließen.
8.
Hält im Kühlschrank einige Wochen.
9.
Passt zu Käse und gegrilltem Fleisch.