© Höfelmaier Martina
Linsensalat
Schnell
Hauptspeisen
Vegetarisch
Vorspeisen und Salate
Frühling
Sommer
Zutaten
200
g
Berglinsen
1-2
Stück
Frühlingszwiebel
2
Stück
Karotten
50
g
Knollensellerie oder 1 Stange Staudensellerie
6-8
Stück
Cocktailtomaten oder 3-4 sonnengetrocknete Tomaten
1
EL
scharfer Senf
3
EL
Olivenöl
3
EL
Apfelessig
Salz und Pfeffer
Estragon
Petersilie
Zubereitung
1.
Linsen bisfest garen.
2.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Karotte und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Cockteiltomaten vierteln bzw. die sonnengetrockneten Tomaten fein würfeln.
3.
Linsen mit dem Gemüse vermischen und mit den Gewürzen, Kräutern, Senf, Essig und Öl pikant abschmecken.