Hülsenfrüchtespeise

Linsencurry mit Reis

Mittel Mittel
Hauptspeisen Hauptspeisen
Vegetarisch Icon Vegetarisch

4 Personen

Ganzjährig Icon Ganzjährig

Zutaten

LInsencurry

Dinkelreis

250 g

Berglinsen

1 große

Zwiebel

3

Knoblauchzehen

1 Stück

Ingwer (Daumengroß)

2 Stück

Karotten

200 g

Süßkartoffeln

200 g

Karfiol

1 EL

Tomatenmark

ca. 450 ml

Gemüsebrühe

250 ml

Schlagobers

Salz, Pfeffer

2 EL

Currypulver

1 TL

Kurkumapulver

Chili nach Geschmack

1

Lorbeerblatt

Petersilie

Öl, z.B. Rapsöl

250 g

Dinkelreis

Salz

Zubereitung

Linsencurry

Dinkelreis

1.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfelig schneiden.

2.

Karotten und Süßkartoffel schälen und in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden.

3.

Den Karfiol in kleine Röschen teilen.

4.

In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer glasig anschwitzen.

5.

Linsen und Tomatenmark hinzugeben und mit Gemüsebrühe und Obers aufgießen.

6.

Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren, Gewürze und Kräuter hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

7.

Nun die Karotten- und Süßkartoffelwürfel sowie den Karfiol hinzugeben.

8.

Nach einer Kochzeit von insgesamt 30-35 Minuten sind die Linsen und das Gemüse bissfest gegart.

9.

Vor dem Servieren gegebenenfalls pikant abschmecken.

1.

Reis unter fließendem Wasser abspülen, bis das Spülwasser klar ist.

2.

Den Reis in etwa mit doppelten Menge Wasser aufkochen (500 ml).

3.

Danach bei mäßiger Hitze bissfest garen.

Ca. 20 Minuten

4.

Vor dem Servieren mit Salz würzen.

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