
Linsen-Bolognese
Zutaten
Zwiebel
Knoblauchzehen
Karotten
Knollensellerie
Tomatenmark
Tomaten (nach Belieben püriert)
Belugalinsen oder Berglinsen
Suppe zum Aufgießen
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Oregano, Petersilie
Apfelessig
Olivenöl
Parmesan (nach Belieben)
Dinkelvollkornnudeln
Zubereitung
1.
Linsen über Nacht einweichen.
2.
Zwiebel, Wurzelgemüse würfelig schneiden und Knoblauch fein schneiden.
3.
Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen.
4.
Knoblauch und Wurzelgemüse zugeben und anrösten.
5.
Tomatenmark hinzugeben und weiter anrösten.
6.
Abgelöscht wird durch Zugabe der pürierten Tomaten.
7.
Danach kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter zugeben.
8.
Belugalinsen hinzugeben und mit so viel Suppe aufgießen,
dass alles gut bedeckt ist.
9.
Die Bolognese aufkochen und bei mittlerer Hitze
und gelegentlichem Umrühren für ca. 20 bis 25 Minuten garen.
10.
Zum Schluss kann mit einem Schuss Apfelessig abgeschmeckt werden.
11.
Die Nudeln nach Packungsanleitung garen.
12.
Nudeln abgießen und mit der Sauce anrichten.
13.
Mit gehakter Petersilie und gehobeltem Parmesan verfeinern.
Zu diesem Gericht passt grüner Salat hervorragend.