Lauwoama Birnnudel mit Grant'n Potzn
1 Backform
Lauwarmer Birnenkuchen mit Preiselbeerobers
Zutaten
Butter
Vollrohrzucker
Dinkelvollkornmehl
geriebene Mandeln
Eier
Backpulver
Zitronenschale (Bio)
Zimt und Rum
Birnen
Mandelplättchen
Schlagobers
Grantnmarmelade (Preiselbeermarmelade)
Apfelmarmelade (oder andere Marmelade nach belieben)
Zubereitung
1.
Butter, Zucker und Eier abtreiben.
2.
Mehl, Mandeln, Backpulver und sämtliche Geschmackszutaten unterrühren
3.
In eine gebutterte und gebröselte Tortenform füllen und glattstreichen.
4.
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen,
geachtelt auf dem Teig verteilen
und mit Mandelplättchen bestreuen.
5.
Bei 175°C Heißluft ca. 30 Minuten backen.
6.
Den heißen Kuchen mit etwas Apfelmarmelade
(oder beliebig anderer Marmelade) bestreichen
und mit wenig Zimt und braunem Zucker bestreuen.
7.
Schlagobers steif schlagen und mit Grantnmarmelade verfeinern.
Gutes Gelingen wünscht Melanie Schlick.