Kürbis-Zimt-Schnecken mit Frischkäse-Frosting
Zutaten
mittelgroßer Kürbis (Hokkaido)
Weizenmehl W 700
Ei (Größe M)
Zucker
Butter zimmerwarm
Kürbispüree
Germ frisch
Zimt gemahlen
Milch
Butter zimmerwarm
brauner Zucker
Zimt gemahlen
Frischkäse
Puderzucker
Zubereitung
1.
Hokkaidokürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
In etwas Wasser dünsten (10-15 Minuten).
3.
Abkühlen lassen und dann mit dem Pürierstab fein pürieren.
4.
Davon 300g abnehmen.
oder einfach als Püree zu Topfenlaibchen verspeist werden.
1.
Die Milch lauwarm erhitzen und die Germ hineinbröckeln.
2.
Mehl, Zucker, Butter, Ei, Zimt und das Kürbispüree in eine große Schüssel geben.
3.
Die Germmilch dazugeben und alles in 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
gut verarbeiten lassen.
So werden die Schnecken anschließend schön fluffig.
4.
Den Teig in einer Schüssel 1-2 Stunden abgedeckt gehen lassen.
1.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben,
durchkneten und auf ein Rechteck von 40×60 cm ausrollen.
2.
Die Teigplatte nun gleichmäßig mit der weichen Butter
mit einem Pinsel bestreichen.
3.
Den braunen Zucker mit dem Zimt vermischen und über der Butter verteilen.
4.
Den Teig nun von der langen Seite her aufrollen.
5.
Den entstandenen Teigstrang anschließend
in 12 gleichgroße Stücke schneiden.
6.
Mit ausreichend Platz in eine große Auflaufform setzen
und nochmals für 45 Minuten gehen lassen.
7.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
8.
Die Kürbis-Zimt-Schnecken nun in den Ofen geben
und auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen.
9.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
10.
Für die Glasur den Frischkäse zusammen mit dem Puderzucker glattrühren
und großzügig auf den Schnecken verteilen.