© Katharina Haring
Krensuppe
Mittel
Suppen
Vegetarisch
Ganzjährig
Merrettichsuppe
Zutaten
2
EL
Butter
1
Zwiebel
2
EL
Mehl
750
ml
Wasser oder Suppe
250
ml
Weißwein
125
ml
Schlagobers
5
EL
Kren
Salz, Pfeffer
Brotchips (nach Belieben)
Speckwürfel (nach Belieben)
Zubereitung
1.
Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig dünsten.
2.
Mehl dazugeben und nur leicht rösten.
3.
Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen
und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
4.
In der Zwischenzeit den Kren fein reiben und zur Suppe geben.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schlagobers verfeinern.
6.
Dann die Suppe mit dem Pürierstab fein aufmixen.
7.
Die Suppe mit Brotchips und gebratenen Speckwürfeln servieren.
(Nach Belieben)