Knusperstangerl gefüllt mit Kapuzinerkressepesto
Kapuzinerkressepesto kann nach Belieben mit Bärlauchpesto oder Kräuterpesto ersetzt werden. So können die leckeren Stangerl das ganze Jahr zubereitet werden.
Zutaten
Dinkelmehl
Germ
Salz
Milch
Wasser (lauwarm)
Kapuzinerkressepesto
geriebenen Käse
Sesam
Zubereitung
1.
Das lauwarme Milch – Wassergemisch in die Rührschüssel geben, Germ dazubröseln.
2.
Salz und Mehl dazu, dann zuerst langsam und dann schneller, ca. 8 min zu einem geschmeidigen Teig kneten.
3.
Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rechteckig mit dem Rollholz ausrollen.
4.
Die Hälfte des Teiges mit Pesto bestreichen – die andere Hälfte darüberklappen.
5.
In Streifen schneiden und diese drehen.
6.
Auf das Backblech legen mit Wasser besprühen und mit geriebenen Käse oder Sesam bestreuen.
7.
Bei 220 Grad Umluft circa 12 Minuten knusprig backen.
Gutes Gelingen wünscht Edith Handl-Herzog aus Saalfelden!