Kartoffelgnocchi mit Gorgonzolasauce
Zutaten
Kartoffeln
Mehl
Ei
Salz
Muskat
Butter
Gorgonzolakäse
Schlagobers
Salz und Pfeffer
Curry (optional)
Zubereitung
1.
Gekochte Kartoffeln passieren, mit griffigem Mehl, Salz, Muskat und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen, in 2 cm lange Stücke schneiden, oval formen und ca. 60 Minuten trocknen lassen.
3.
Die Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen und abseihen.
1.
Die Butter mit dem Käse bei geringer Hitze schmelzen.
2.
Mit Schlagobers aufgießen, heiß werden lassen, würzen, abschmecken, mit den heißen Gnocchi vermischen und wer möchte mit geriebenen Käse/Parmesankäse bestreuen.
Um diese Farbenvielfalt am Teller zu erhalten, wurden hier drei verschiedene Kartoffelsorten verwendet. Fast schon magisch, was die Natur alles zaubern kann.