© Edith Handl-Herzog
Karottencremesuppe
Mittel
Suppen
Vegetarisch
Ganzjährig
Zutaten
500
g
(Bio) Karotten
1
EL
Öl oder 20g Butter
1
kleine
Zwiebel
1
TL
Zucker
1
Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Chili, Zitronensaft
eventuell
Schlagobers oder etwas Milch
Wasser oder Gemüsebrühe nach Bedarf
Zubereitung
1.
Zwiebel fein schneiden und mit dem Öl/Butter glasig dünsten.
2.
Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.
3.
Klein geschnittenen Karotten dazugeben.
4.
Mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen und gar dünsten.
5.
Mit Stabmixer fein pürieren.
6.
Eventuell mit Wasser aufgießen bis die Suppe eine schöne Konsistenz hat.
7.
Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft abschmecken.
8.
Mit Schlagobers oder Milchschaum servieren.
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Edith Handl-Herzog aus Saalfelden.