© Martina Höfelmaier
Hühnersuppe
Mittel
Suppen
4 Personen
Ganzjährig
Zutaten
1
Suppenhuhn
500
g
Wurzelwerk
0,5
Stück
Lauch
1
Zwiebel
Salz
einige
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Liebstöckel
einige
Petersilienstängel
150
g
Suppennudeln
Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Suppenhuhn abwaschen, in einen passenden Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen.
2.
Den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
3.
Gemüse und Gewürze zugeben und die Suppe auf kleiner Flamme köcheln, bis das Suppenhuhn weich gegart ist.
4.
Ich koche die Suppe mindestens drei Stunden.
5.
Die Hühnersuppe wird mit kernig gekochten Suppennudeln, Wurzelgemüse und ausgelöstem Fleisch serviert.
Wurzelwerk besteht aus: Karotten, Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel